fc2ブログ

パンつくり ~ブリオッシュ~

手作りパン
04 /07 2016
ブリオッシュを焼きました。

バターの量が半端なくて、、、((((;゚Д゚)))))))

カロリーが・・・かなり高いパンだけど、めちゃめちゃおいしいのです。

焼いているときは、バターの香りが部屋中に広がるんですよ~。

2016205.jpg 



にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

こんにちわんず!

ふふふふ
はははは

先日パン焼いちゃいました!
しかもクロワッサン(*^。^*)ノ
いや~美味かったですわぁ~

でも・・・・
解凍したパン生地を天板にのせオーブンで焼いただけ!
と、ゆーのはナイショです(笑)

そのうちUPしまっせ(*^。^*)v

こんばんは。
ブリオッシュですか!
これまた素晴らしい(^O^)
バターはお取り寄せとかしてるのですか?

只今パン生地発酵中の為今夜はまだ眠れません。笑

★ゆしまろさんへ★

ゆしまろさん、こんにちは^^

おっ!ゆしまろさんもパン焼きましたか~!
焼き立てクロワッサン、おいしいですよね~。
冷凍のでも十分おいしいですよ!
ちなみに、チェーン店のパン屋さんはみんな冷凍生地使ってお店で焼いてるんですよ~。
そのお店のパンかどうかを見極めるのは、お店にパン捏ね機があるかどうかです♪

★ミキティさんへ★

ミキティさん、こんにちは^^

ブリオッシュ、バターの風味たっぷりで、ほんとにおいしいパンですよね♪
バターは、お取り寄せしたり、スーパーで雪印とかのバターを使ったりいろいろです。
このご時世、バターの生産量が少なく、販売数も限られているせいか、
うちの近所のスーパーは、お一人様1箱って制限があって、、、複数回に分けて買わないとです(涙)
しかも1箱400円超!高いです・・・。
ミキティさんは何パンを作ったのですか?ぜひブログにUPお願いします~♪